Как обмануть и обойти антиплагиат (antiplagiat)?

Уникальность не менее 70% — одно из главных требований к студенческой работе в большинстве вузов. Для выявления неуникальных фрагментов в дипломах и курсовых работах были разработаны сервисы, позволяющие определить не только плагиат, но и источник заимствования. Самыми популярными из них являются Antiplagiat.ru, Text.ru и Etxt Антиплагиат. Достижение нужного процента уникальности может быть затруднено даже для тех, кто честно написал свою работу сам, а не скомпилировал текст из общедоступных источников. Но вы можете обмануть службу антиплагиата, и есть различные способы сделать это.
Достижение нужного процента уникальности может быть затруднено даже для тех, кто честно написал свою работу сам, а не скомпилировал текст из общедоступных источников. Но вы можете обмануть службу антиплагиата, и есть различные способы сделать это.

Что не работает?

Во-первых, о том, какими уникальными способами не стоит тратить время.
Некоторые студенты пытаются использовать синонимические программы или простую ручную замену синонимов в попытке обмануть Антиплагиат. Сегодня это не работает – в том же Etxt Antiplagiat или Advego Plagiatus есть алгоритмы, которые проверяют текст на переписывание и выделяют фрагменты, имеющие структуру, аналогичную текстам, уже опубликованным в Интернете.
Не сработает и «подмена» кириллических букв латинскими. Внешнее сходство написания не обманет программу – Text.ru например, он может обнаруживать замены символов в течение длительного времени и автоматически снижает уникальность проверяемой работы при обнаружении такой замены.
Разбавление текста большим количеством эпитетов и незначительных «водяных» фраз не только снижает качество самого текста, но и не гарантирует успешного прохождения антиплагиатной проверки.

Как можно обойти Антиплагиат?

Наиболее очевидным (и наиболее трудоемким) методом является глубокое переписывание или творческая обработка текста. Этот метод предполагает полную перестановку предложений, кропотливую замену слов синонимами, соответствующими смыслу, и изменения в тексте.