Как обмануть проверку на плагиат

Большинство студентов хотя бы раз слышали слово «Антиплагиат»-это означает, что диплом или курсовая работа должны пройти проверку на оригинальность, прежде чем быть принятыми. Требования к верификации обычно достаточно стандартны – уникальность текста должна составлять от 60% до 90%.

Антиплагиат-это сервис или программа, которая сравнивает загруженный текст с текстами, уже доступными в интернете и индексируемыми поисковыми системами. Для проверки чаще всего используются популярные Антиплагиат-сервисы (Advego. Etxt text.ru), в некоторых случаях проверка может осуществляться через специализированные службы, заточенные под анализ студенческих работ (например, университет-плагиат – в этой службе имеются копии уже сданных ранее дипломов и курсовых работ, что затрудняет полную проверку).

Что такое уникальность текста?

Уникальный текст — это текст, который никогда не видели раньше. Если текст содержит цитаты, скопированные термины и определения, выдержки из электронных учебников или статей, а также фрагменты работ других авторов, вы не сможете обмануть проверку на плагиат.

Что же мне делать? Давайте рассмотрим основные способы обхода антиплагиата.

1. Искусственно повышают процент уникальности с помощью специальных сервисов. Обработка текста занимает 4-5 минут, и перекодированный файл распознается антиплагиатными программами как уникальный. Этот метод хорош, если преподаватель не дотошен и не будет изучать электронную копию работы – ведь в перекодированном файле все слова будут восприниматься текстовым редактором как ошибки.

2. Автозамена синонимов. Этот метод (а также синонимизаторы) до сих пор используется некоторыми ленивыми студентами. Автозамена хороша для объединения небольших фрагментов текста, но этот метод бесполезен для всей работы – качество результата слишком сильно снижается.

3. Переписывать (переписывать, вставлять своими словами) неоригинальные отрывки. Этот метод всегда работает на 100%, но у него есть огромный недостаток: сложность. Фактически вся работа написана заново, с той лишь разницей, что ученик не вкладывает в нее свои мысли и выводы, а пересказывает чужие. Сложность переписывания меняется в зависимости от того, на какую службу проверяется текст. Итак, чтобы обмануть проверку на плагиат в сервисе antiplagiat.ru-просто перепишите эту фразу своими словами. Для сервиса etxt вам нужно будет дополнительно поменять местами предложения. Text.ru она требует еще более тщательного изучения, вплоть до изменения структуры всей работы.

4. Если студент понимает суть предмета, он может использовать для своей работы машинный перевод и адаптацию из иностранных источников.

5. чтобы обмануть проверку на плагиат, также полезны небольшие хитрости – например, составление цитат косвенной речью, использование инфографики и иллюстраций вместо таблиц и описаний, добавление в работу графиков с подписями на самом графике, а не отдельного текста. Лучше заранее обсудить такие вопросы с преподавателем, и если они не возражают, то использование графических объектов значительно увеличит шансы обмануть Антиплагиат, ведь Антиплагиат-сервисы еще не имеют алгоритмов проверки чертежей.