Модуль поиска общеупотребительных перефразирований интернет в российских вузах

Курсовые, дипломные и другие работы студент должен писать самостоятельно. Те, кто по каким-то причинам не может этого сделать и пытается списать чужой труд, сталкиваются с очень серьезными препятствиями. А именно с проверкой текста системой антиплагиата вуза. Эта процедура показывает, был ли материал написан впервые или позаимствован у кого-то.

В системе антиплагиата университета есть специальные поисковые модули, которые помогают находить заимствования. Как они работают. Все сочиненные студентами сочинения включены в базу данных по борьбе с плагиатом. Таким образом, работа становится недоступной для обмана другому человеку. Это делают все учебные заведения, и работы абсолютно всех студентов попадают в базу данных. На этом принципе действует так называемое кольцо университетов. Студент из города А не сможет взять работу студента из города Б и выдать ее за свою именно из-за этого кольца.

Это не единственное препятствие, которое очень сложно обойти. Запущен еще один ловитель плагиата под названием «Internet Paraphrasing Search Module». Как работает второй барьер и можно ли его преодолеть, читайте ниже.

модуль поиска перефразирования internet3

 

Так ли   страшен модуль перефразирования интернет?

 

Итак, мы знаем, что преподаватель будет проверять готовую работу студента по антиплагиатной программе вуза. Проверка будет производиться по одному критерию: найти подобное эссе в Интернете. Если преподаватель намерен более глубоко проверить представленный ему материал, он использует для этого дополнительные инструменты: кольцо университетов, патенты, электронную библиотеку, модуль поиска перефразирования в Интернете, модуль поиска распространенных выражений, Интернет. модуль поиска, модуль выделения библиографических записей, сборник правовой системы Гарант, цитирование, сборник РГБ, сводный сборник ЭБС и т. д. Также есть модуль для поиска переведенных заимствований. Те, кто рискнул взять материал с иноязычных ресурсов и, переведя его с помощью того же гуглтранслита, вставив в свою работу, рискуют попасть в неприятную ситуацию. Система заимствований перевода выявит плагиат и текст не пройдет проверку.

Остановимся подробнее на блоке интернет-пересказов. Этот модуль мешает переписчику или автору, который пытается самостоятельно переписать нужную статью. Этот робот делает следующее. Он определяет, был ли перефразирован предложения, какие слова были заменены синонимами, то есть сводит на нет работу того, кто пытается сделать отрывок или целый кусок текста новым. На сегодняшний день это наиболее значительный и мощный инструмент борьбы с плагиатом из всех средств борьбы с плагиатом. Он действительно представляет собой высшее препятствие для заимствования. В чем суть этого барьера, мы понимаем.

модуль поиска перефразирования интернет4

 

Как работает модуль

 

Специалисты изучили устройство модуля и вот что они нашли. Всем известна пресловутая черепица. При проверке программа проверяет каждый фрагмент. Как она это делает? Проще говоря, у него ступенька из гальки. Если шаг 3, то анализируется каждое третье слово. Сможете догадаться, что нужно сделать, чтобы программа пропустила текст и распознала его как уникальный? Правильно, убедитесь, что каждое третье слово нового текста не совпадает со словами в той же позиции исходного текста. Значит, такие слова нужно заменить на другие. Когда робот начинает проверять и анализирует ровно каждое третье слово, поскольку в настройках проверки значение shingle равно 3, он увидит другие слова и вынесет свой вердикт: текст новый, уникальный.

А теперь вернемся к нашему модулю перефразирования в Интернете. Оказалось, что это тот самый тест, описанный выше, только с галькой 2. То есть писателю нужно менять каждое второе слово, а не каждое третье. Проще говоря, учитель руками машины еще больше подталкивает ученика писать тексты самостоятельно, а не копировать их. Разобравшись в ступенчатой ​​черепице, вы сможете научиться повышать оригинальность материалов, чтобы они выдерживали тест на антиплагиат.

Легко представить, как нужно переработать текст, чтобы он соответствовал требованиям, с настройкой shingle 2. На практике тест надо поменять на добрую половину. Вот что означает новый модуль, принятый институтом по борьбе с плагиатом. Что делать, чтобы преодолеть этот барьер?

модуль поиска перефразирования интернет5

Как устранить помеху

Выяснив, что представляет собой мешающий модуль перефразирования Интернета, мы находим способы решить и устранить это препятствие. Задача усложнилась, но ее можно решить. Поскольку шаг черепицы стал короче, а университет по борьбе с плагиатом с нашим новым модулем удаляет каждое второе слово, это означает, что новый