Как повысить оригинальность диплома, курсовой или реферата

Существует огромное количество способов пройти проверку уникальности, «обманывая» даже такие умные сервисы, как etxt или Antiplagiat. Конечно, при попытке схитрить и использовать технические приемы для повышения уникальности стоит иметь в виду, что некоторые преподаватели до сих пор читают курсовые работы и дипломы. Поэтому единственный способ, который абсолютно работает «в обе стороны» (как избежать антиплагиата, так и оставить текст читабельным)-это вдумчивое ручное переписывание. Но если у вас нет на это времени или желания, вы всегда можете попытаться поднять уникальность работы механическими средствами.
Алгоритмы большинства антиплагиатных программ основаны на методе Гонта, то есть проверяется не весь текст сразу, а фрагменты, состоящие обычно из 3-5 слов. Такие цепочки анализируются программой, и если среди сравниваемых источников имеется стопроцентное совпадение, то Галька помечается как неидеальная. Зная этот нюанс, можно обмануть Антиплагиат простым способом: заменить хотя бы одно слово из каждой цепочки подходящим синонимом. Это довольно кропотливая работа, но все же не такая трудоемкая, как полное переписывание, и требует гораздо меньше размышлений над текстом. Кстати, синонимизаторы работают по тому же принципу, но качество выбранных ими замен оставляет желать лучшего – текст часто становится нечитабельным.
Обычно, чтобы увеличить оригинальность текста до требуемых 80-90%, достаточно заменить каждое третье слово. Одно и то же слово может быть частью двух разных гальюнов, но эта замена сделает все гальюны уникальными и успешно пройдет проверку на антиплагиат.
Если вы не хотите возиться с ручной подстановкой синонимов, то можете попробовать унифицировать текст с помощью переводчика. Самый простой способ-использовать Google Translate, переводя текст на английский и обратно. Перевод изменяет структуру текста и, кроме того, многие слова заменяются синонимами, которые соответствуют смыслу.
Если перевод не помог поднять оригинальность курса или диплома, можно воспользоваться другим проверенным методом: найти англоязычный источник и перевести его. Большинство антиплагиатных сервисов ищут совпадения на русскоязычных сайтах, поэтому использование иностранных источников снижает уровень плагиата практически до нуля.