Поверхностный рерайтинг — что это и как написать самому?

Поверхнрстный рерайтинг — это переписывание исходной статьи с небольшими изменениями. Как правило, эти изменения улучшают уникальность перезаписанного текста. Довольно часто такую ​​переписывание делают исполнители, не очень разбирающиеся в теме источника. Кроме того, поверхностное переписывание хорошо подходит для обзоров путешествий, студенческих работ, академических и исторических статей. Такая работа не очень сложная и почему-то не очень ценится покупателями. Они считают перезапись поверхности не очень качественной и уникальной, но это не так, если этим занимаются профессионалы.

Работа рерайтером удаленно

Чтобы произвести качественную поверхностную перезапись текста, нужно знать всего несколько способов, которые позволят переписать статью и при этом сохранить высокую уникальность. Сама работа может показаться сложной, но этот тип переписывания довольно прост. Если вы не хотите делать это самостоятельно, вы можете заказать у нас.

ЧТО ТАКОЕ — КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ РЕРАЙТИНГ?

Изменение порядка слов в предложении поможет сохранить смысл текста и в то же время переписать его по-своему. Во многих случаях может помочь такое простое и даже банальное правило. Например, вы можете поменять местами причину и результат.

Было: «Дерево — материал капризный, поэтому его нужно обрабатывать различными пропитками».

Стало так: «Древесину нужно обрабатывать различными пропитками, так как это материал капризный».

Кроме того, при необходимости вы можете заменить определенные слова синонимами. Исполнитель может использовать близкие по смыслу слова и выражения, но должен помнить, что такой способ выполнения поверхностного переписывания не всегда уместен. Например, не всегда можно заменить термин в научной статье. Еще более эффективные методы вы можете прочитать в другой нашей статье.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПРАВИЛЬНЫХ МЕТОДОВ В ПРИМЕРАХ

Немного нечестный, но действенный способ разнообразить текст и увеличить количество символов — добавить «воды». Это всевозможные вводные конструкции, союзы, междометия и прочие слова, никак не влияющие на общий смысл статьи. Чрезмерно они будут раздражать читателя. Но если исполнитель не добавит слишком много «воды», он сможет переписать и оживить текст. Кстати, этот прием используется довольно часто.

Кроме того, рерайтер может изменить или добавить местоимения, если клиент не установил четких ограничений. Например, если в исходной статье используется второе лицо во множественном числе, вы можете заменить его тем же человеком, но одним числом:

Было: «Не забудьте отрегулировать их перед использованием».

Стало: «Не забывайте их настраивать перед использованием»

Конечно, точно переписать текст и поменять только местоимения и адреса — это не вариант. Без других техник не обойтись.

Некоторые исполнители прибегают к другой уловке — изменению номеров. Дело не в ложных цифрах, ведь всем нужна правдивая статья.

Это было: «В этом рецепте можно использовать от 500 до 1000 миллилитров воды».

Стало так: «В этом рецепте можно использовать до литра воды».

Но и этот прием не всегда уместен. Действительно, некоторые статьи требуют максимальной точности. Местоимения также следует менять с осторожностью.