Антиплагиат для студентов РУК

С «Антиплагиатом» жизнь студентов стала намного сложнее. Теперь мало просто написать произведение, нужно еще убедиться, что это произведение уникальное, а количество заимствований не превышает 25%. Если заимствований больше, что-то нужно делать, иначе работу не примут.

 

 

Мало кто знает, но все проблемы студентов начались с большого скандала. Дело в том, что несколько лет назад сняли с должности ректора одного из ведущих вузов России. Не будем называть его, чтобы лишний раз не дискредитировать. Кто хочет — найдет.
Ректор был уволен только за большое количество некорректных заимствований (иными словами, плагиата) в диссертации. Затем Дмитрий Медведев потребовал проверить все аттестационные работы, дипломы и кандидатские диссертации. тезисы о плагиате, чтобы исключить подобные инциденты в будущем. Для этого требовался мощный программный комплекс. И чтобы программа не простаивала, к ней подключилось большинство вузов. Среди них был Российский университет кооперации.

 

С тех пор жизнь студентов РУК усложнилась.
Меры к тем, кто был уличен в плагиате в РУК, суровые. Если ссылки или цитаты имеют неверный формат, то работа не может претендовать на уникальность. А если процент уникальности ниже 75%, то учитель может не засчитывать работу, а с хвостами в вузе очень тяжело.
Хотя, если посмотреть поподробнее, есть ряд несоответствий. Возьмем для примера типичную академическую работу.

Курсовая работа — это ваши выводы на основе анализа чужого материала.Диплом представляет собой новое видение старого материала.
Магистерская диссертация — это еще и анализ чужого материала, поэтому требовать от него абсолютной уникальности — все равно, что заставлять человека изобретать велосипед и обвинять в плагиате.

Во всех трех случаях оригинальности нет и быть не может: любые цитаты из СМИ не оригинальны, хороших и грамотных книг, которыми пользуются студенты, мало. Рисунки и таблицы, присутствующие в работе, также не пройдут проверку. А юристам, например, чтобы снизить процент плагиата, придется переписывать Конституцию и Уголовный кодекс своими словами.
Время показало, что Антиплагиат удобен для быстрой проверки работ и фильтрации открыто скачиваемых текстов. Но не все скачивают тексты из интернета!

Последнее и решающее слово в оценке работы должно быть сказано преподавателем. Но либо из-за нежелания, либо из-за нехватки времени большинство учителей перекладывают ответственность на программу, а качество работы судят по проценту уникальности.

С одной стороны, правильно оставить слово учителям. За 1-2 семестра общения со студентами знают, кто на что способен. Проверку на плагиат следует проводить только в случае сомнений. Но здесь нам еще нужно внести поправку в российский менталитет, который все окружает таким образом, что «сомнения» возникают постоянно.

 

Онлайн-проверка работы на уникальность

 

У студентов РУК другая проблема. Дело в том, что самопроверка большинством онлайн-сервисов (Etxt, Advego и др.) Не гарантирует успешной сдачи работы. Даже открытый сервис верификации antiplagiat.ru не гарантирует этого.
Дело в том, что когда университеты «подсели» на «Антиплагиат», их вводят в закрытую обучающую систему «Антиплагиат.ВУЗ». Как работает Университет Антиплагиат? Эта система проводит углубленную проверку десятков источников, включая Российскую государственную библиотеку, банк нормативных документов и банк уже поданных студенческих работ.
Самое неприятное, что у студентов нет доступа к этой системе. Более того, в сервисе antiplagiat.ru студент может получить значение уникальности 90%, а преподаватель вернет работу, потому что Антиплагиат.ВУЗ показал только 40%. Такие ситуации обычны.

 

 

Рано или поздно каждый студент сталкивается с двумя вопросами:

 

 

Как заранее проверить работу, чтобы не было пересдач и неприятных сюрпризов?
Как обмануть, обойти программу проверки, если уникальность низкая. Хотя бы потому, что тратить недели на пустую замену слов синонимами — верх идиотизма.

 

 

 

 

 

 

 

Решение — Plagiatoff

 

 

Plagiatoff — это онлайн-сервис, который проверяет текст на совпадения во всех базах данных системы Антиплагиат.ВУЗ. Это позволяет посмотреть на работу глазами учителя через отчет учителя.

 

После проверки вы получите отчет об обучении, точно такой же, какой получает учитель при проверке вашей работы.

 

Но главное достоинство Plagiatoff даже не в этом : если уникальность ниже 75%, сервис повысит ее до необходимого уровня. При этом сам текст визуально никак не меняется. Меняется только машинный код (цифры, которые машина интерпретирует как текст).

В результате вы получаете работу с гарантированной уникальностью, которая со 100% вероятностью проходит проверку на плагиат.

 

Попробуйте сервис в деле прямо сейчас. Загрузите текст работы и посмотрите отчет. Уже сегодня Plagiatoff может освободить для вас массу времени.