Уникальность тестов в РУДН, или как обмануть «Антиплагиат»

В идеале ситуация должна выглядеть так : студенты, которые пишут работы самостоятельно, легко и легко проходят тест на плагиат и собирают награды и лавры. В свою очередь, проверка «выявляет злых плагиаторов», клеймит и гарантирует неумолимую пересдачу. Отличная идея!
Но, как часто бывает, что-то пошло не так …
Дело в том, что перед отправкой работы ученик должен проверить собственный текст на совпадения. Для этого есть открытый сервис «Антиплагиат.ру». Если заемных средств слишком много (более 20%), задание отклоняется. И неважно, что существуют десятки сфер, в которых общепринятая речь, обороты используются десятилетиями, не говоря уже о законах, математических формулах, цитатах и ​​прочем, что нельзя изменить. Но это не так уж и плохо.

 

 

 

 

 

 

Даже если онлайн-сервис «Антиплагиат.ру» демонстрирует твердые 90% оригинальности текста, это все равно ничего не значит. Потому что учителя проверяют работу через собственную закрытую систему — «Антиплагиат.ВУЗ».

Почему это было сделано, сказать сложно. Но факты таковы, что закрытая обучающая система «пробивает» текст произведения как в Интернете, так и на базе РГБ, и даже на банке уже присланных работ, к которым простой «Антиплагиат» «не имеет доступа. И вряд ли появится.
И вот, казалось бы, такая хорошая идея начинает давать сбой. Видимо, слишком далекие от образования чиновники решили, что раз у учителя больше компетенций, то и проверка должна быть глубже. Никакого другого объяснения в голову не приходит. Возможно, только образовательный саботаж, но это довольно крайняя степень.

 

 

Особенности РУДН

 

 

Масла в огонь подливает еще одна вещь. Дело в том, что Российский университет дружбы народов — это не просто университет. Здесь обучаются студенты из более чем 150 стран, а преподавание магистерских программ читается на английском языке. В то же время иностранные студенты не являются носителями языка и часто используют отрывки из литературы или официальных источников в Интернете. Со ссылкой, конечно.
Но программе все равно. «Плагиат!» — и разговор окончен. Между тем работа по смыслу и содержанию может быть выполнена великолепно. На самом деле, оказывается, что любой студент, который пишет статью от руки, а затем передает текст на компьютер, не застрахован от клейма «плагиатора». Но как насчет цитат, устоявшихся фраз, библиографии и прочего, что нельзя изменить?

 

Академический абсурд

 

 

Иногда доходит до абсурда — в погоне за уникальностью текст превращается в набор фраз, лишь отдаленно напоминающих работу по заданной теме. Такая работа проходит проверку на антиплагиат. Но усилия, которые студент тратит на пустую уникальность и мог бы потратить на получение знаний и раскрытие темы, тратятся зря. А что поделать — работу нужно сдать вовремя, иначе на ЕГЭ не попадешь.

Согласно опросам студентов, ручная индивидуализация средней курсовой работы занимает до 2-3 недель.

Некоторые студенты пытаются обмануть по старинке, в обход программы. например, умеют переставлять слова в предложении, вставлять английские буквы вместо русских, выбирать синонимы. Но эти методы известны давно и не работают. Их нельзя использовать для усиления уникальности. А время идет. Что делать?

 

Выход есть — Plagiatoff

 

Несколько лет назад команда разработчиков представила систему Plagiatoff. Эта система сочетает в себе все доступные возможности проверки текста. Но главное его преимущество в том, что у него есть доступ к закрытой системе Antiplagiat.UZ и к отчету об обучении. Но это не все.

Если уникальность ниже 80%, Plagiatoff  может ее увеличить. В то же время он повышает оригинальность текста на уровне машинного кода, не меняя слов и предложений. Другими словами, когда ваш учитель просматривает вашу работу, он получает нужный вам процент уникальности. Это просто.
Именно поэтому Plagiatoff быстро завоевал популярность среди десятков тысяч студентов по всей России и даже за ее пределами.

 

Другие преимущества программы:

 

  • проверка текста занимает не более 5-10 минут благодаря быстрым алгоритмам;
  • программа уже способна обрабатывать более 100 текстов одновременно;
  • в отличие от большинства онлайн-программ, которые проверяют совпадения только в Интернете, Plagiatoff также проверяет закрытые базы данных библиотек и банков представленных работ.

Проверка проводится инкогнито, и вы никогда не увидите свой текст или упоминание о нем в Интернете.
Plagiatoff — лидер по количеству уникальных текстов в Рунете. Этой системой уже пользуются более 143 000 студентов.

Проверьте Plagiatoff прямо сейчас! Просто загрузите тестовую страницу и посмотрите результат.