Как обмануть «Антиплагиат» студенту СамГТУ

Но вот парадокс: именно обилие информации сводит шансы студентов СамГТУ написать уникальный текст практически к нулю. И если раньше они особо не волновались по этому поводу, то с появлением Антиплагиат и Антиплагиат.ВУЗ систем это стало настоящей проблемой.

 

«Антиплагиат» и «Антиплагиат.ВУЗ»

 

«Антиплагиат» — это система автоматической проверки заимствований из общедоступных источников. Бесплатно. С его помощью ученики проверяют работу на уникальность перед тем, как передать ее преподавателю.

 

Если «Антиплагиат» говорит о совпадении более 20% -30% (у каждого вуза свой показатель), работу нужно дорабатывать. В противном случае — гарантированный отказ. Но это не так уж и плохо. Дело в том, что учителя проверяют работу учеников через другую, закрытую систему — Антиплагиат.ВУЗ. Это своего рода расширенная версия Антиплагиата. Она ищет совпадения не только по открытым базам данных в Интернете, но и по закрытым:

 

 

—  база Российской государственной библиотеки;
—  основы нормативных документов;
— база документов системы «Кольцо университетов»;
а также единую базу данных из более 40 миллионов присланных работ.

 

 

Антиплагиат.ВУЗ уже имеет в своем распоряжении 25 миллионов различных источников информации, которых нет в бесплатном Антиплагиат. Как говорится, почувствуйте разницу. Другой вопрос, зачем было это делать? Объяснение одно — коммерческое. Ведь разработчик Антиплагиат — это частная организация, которая за большие деньги поставляет свою систему университетам. Такой диссонанс ей выгоден.
Сезон охоты на ведьм открыт!

 

По сути, в СамГТУ с появлением закрытой системы «Антиплагиат.ВУЗ» открылся сезон «охоты на ведьм». Судите сами.

 

 

Во-первых, даже 70% уникальности текста — достаточно высокий показатель, и обеспечить его сложно. Независимо от того, пишет ли студент работу самостоятельно или скачивает ее из Интернета. Во многих областях общепринятые речевые модели и устоявшиеся фразы использовались десятилетиями. И «Антиплагиат» их сразу обнаруживает. Хотя, в чем дело?

 

 

Во-вторых, невозможно добиться высокой уникальности теста в прикладных науках. А СамГТУ — технический вуз. А студенты большинства факультетов пишут работы на узкоспециализированные темы. При обосновании определенных пунктов они, как и положено, опираются на фундаментальные научные установки и идеи. Используйте термины, определения и формулы, которые нельзя изменять. Но это, похоже, никого не беспокоит.

 

 

В-третьих, студенты не имеют доступа к отчету об обучении. И как внести исправления в работу, если вы не знаете, какие слова, предложения, части текста выделены как плагиат.

 

Суть в том, что через «Антиплагиат» проверять работу на уникальность бессмысленно. Даже если система присваивает работе студента высокий процент оригинальности, не факт, что текст пройдет проверку через Антиплагиат.ВУЗ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать?

 

Есть два варианта, как обойти чит «Антиплагиат.ВУЗ»:

 

Вариант №1: бесплатно

 

Попробуйте вручную сделать текст уникальным. Переставьте абзацы, предложения и страницы. Перепишите цитаты и определения своими словами. Попробуйте найти другие синонимы.
Это бесплатно, но занимает много времени (по словам самих студентов, минимум 2-3 недели). И что самое главное, такой вариант не дает никаких гарантий, что работа пройдет проверку на уникальность.

 

Вариант №2: платный

 

Воспользуйтесь популярным среди студентов онлайн-сервисом Plagiatoff , которым уже воспользовались более 160 тысяч человек.

 

С помощью сервиса Plagiatoff можно решить сразу три задачи:

 

Вы узнаете настоящую уникальность своей работы, поскольку Plagiatoff проверяет текст на заимствования по закрытым базам данных.
Вы получаете доступ к отчету об обучении. Тот самый, который видит учитель при проверке работы через «Антиплагиат.ВУЗ».

 

 

Увеличьте процент оригинальности вашего текста, если он ниже 80%. Без изменения самого текста.

 

Уникальность происходит на уровне машинного кода, поэтому при проверке через «Антиплагиат.ВУЗ» программа просто показывает нужный процент уникальности.

 

 

Ответьте всего на один вопрос. Хотите, чтобы ваша работа была впервые проверена на уникальность? В таком случае воспользуйтесь услугой Plagiatoff. Загрузите файл в форму ниже и прямо сейчас проверьте любую свою работу на уникальность.