Как пройти проверку на антиплагиат ВШЭ с помощью сервиса Plagiatoff

Идею Рособрнадзора оценили руководители практически всех российских институтов. ВШЭ не стала исключением и давно подключена к системе Антиплагиат.ВУЗ. С тех пор студентам пришлось несколько недель корректировать свои дипломы и другие письменные работы, чтобы они соответствовали требованиям программы.

 

Вышка Антиплагиат: как это работает

 

Если вы слышали об онлайн-проверках плагиата и думаете, что их можно легко перехитрить, не торопитесь, чтобы порадоваться. Антиплагиат НИУ ВШЭ — это не та услуга, где желанный процент можно получить, просто заменив буквы кириллицы на латиницу.
Для тех, кто не слышал, мы объясним, что это за «Антиплагиат» НИУ ВШЭ. Программа берет текст студента и сравнивает его с текстами, опубликованными в Интернете (собственно не только, но об этом позже). И сравнивает не просто так, а по битумной черепице. Это фрагменты текста из нескольких слов, например, 4. Последнее слово первой черепицы становится первым для следующего, и так до конца текста. Звучит сложно, но на практике это означает одно.
Самостоятельно подогнать текст под требования антиплагиата НИУ ВШЭ за 10 минут точно не получится.

 

Почему проверка на плагиат ВШЭ показывает разные результаты :

 

Основная проблема студентов в том, что существует две системы «Антиплагиат» — одна общественная, а вторая для учителей. И они показывают разные результаты. То есть студент может проверить свою работу, потратить время на корректировку уникальности, но в результате диплом все равно будет потрачен на доработку.

 

Все дело в источниках, по которым программа ищет совпадения. Версия с открытым исходным кодом сопоставляет текстовую работу с текстом на сайтах в Интернете. И учебная тоже ищет совпадения в базе работ других студентов, материалах Российской библиотеки, базах нормативно-правовых документов, материалах системы «Кольцо университетов». Из-за такой осторожности разница в результатах иногда составляет 65-90%. Оказывается, нет никакого смысла использовать антиплагиат с открытым кодом. Даже если вы потратите неделю на настройку уникальности, это вообще ничего не гарантирует.
Проблемы часто создают сами преподаватели, которые рекомендуют использовать общедоступную версию или даже проверять уникальность в сервисах типа Text.ru или Etxt. Скорее всего, они сами не вникали в тонкости работы программ, но студентам, которым не дают от этого защититься, не легче.
Почему даже произведение, написанное с нуля, может быть неуникальным

Второе неприятное открытие для студентов — это то, как Антиплагиат ВШЭ оценивает уникальность. В руководстве по подготовке курсовой работы студентам рекомендуется изучать и анализировать научные статьи, публикации и другие материалы по теме и писать свои работы на их основе. Предположим, будущий биотехнолог следует всем рекомендациям руководства, но в своем дипломе ему необходимо использовать фразы типа «Между кровью и тканями мозга существует гематоэнцефалический барьер, обеспечивающий избирательную проницаемость веществ». И таких фраз будет много просто потому, что сложные определения невозможно передать своими словами.

 

А вот НИУ СПБ Антиплагиат это не волнует. Если текст имеет много совпадений с другими источниками, он сочтет его неуникальным.

Эта проблема не ограничивается врачами. Посмотрите, как пишется типовой закон.

Текст закона содержит множество длинных предложений и фраз, которые нельзя сокращать или переписывать без потери смысла.

Правильно цитировать закон так, чтобы понравилось «Антиплагиат», не представляется возможным. А если термины и цитаты из законов переписать своими словами, учитель просто не примет такой текст.

Увы, программа не различает, где допустимо цитировать, а где явный плагиат, и на всякий случай считает все плагиатом.

 

Как обойти онлайн-антиплагиат НИУ ВШЭ:

 

Для начала нужно определить уникальность работы, которую увидит учитель. Вы уже знаете, что студенческая версия «Антиплагиат» и другие сервисы онлайн-проверки не показывают точного результата, а версия учителя не является общедоступной.

 

Что делать в этом случае?

 

Воспользуйтесь нашей службой проверки. Проверить уникальность можно не только в Антиплагиат.ВУЗ, но и во всех популярных поисковых системах на плагиат, которыми могут воспользоваться самые требовательные преподаватели. Чтобы активировать максимально подробную проверку, просто отметьте все необходимые услуги.
Чтобы проверить работу, скачайте файл, вам не нужно регистрироваться и предоставлять какие-либо личные данные. А через 2 минуты вы получите отчет, аналогичный отчету учителя при проверке через антиплагиат НИУ ВШЭ.

Plagiatoff  работает с текстами любой длины

 

 

Что делать, если уникальность невысока ??

 

 

Воспользуйтесь нашим сервисом. Мы предлагаем два способа повысить уникальность:

— Автоматическое кодирование. После проработки технических алгоритмов текст станет уникальным и это займет всего 1-2 минуты. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы пройти проверку НИУ ВШЭ на антиплагиат.
—  Профессиональный рерайт. Если вы хотите перестраховаться, можете оплатить услугу рерайта. Наши специалисты за 1-3 дня перепишут работу так, что она станет уникальной. Медицинские термины и юридические обороты при этом не пострадают.

Способ повышения уникальности зависит от преподавателя, который будет проверять работу. Если он лояльный — достаточно кодирования. Если придирчивый, хорошо владеет компьютером и понимает, как работает антиплагиат ВШЭ — лучше заказать рерайт.

 

 

 

 

Цены сервиса Plagiatoff

 

Цена проверки уникальности в Plagiatoff — от 150 рублей. Стоимость может увеличиваться и зависит от количества систем, по которым вы хотите проверить текст. За повышение уникальности кодированием нужно заплатить от 7 рублей за страницу, а за рерайт — от 100 рублей. Это гораздо проще и быстрее, чем пытаться обойти антиплагиат НИУ ВШЭ СПБ самостоятельно.

В Plagiatoff можно воспользоваться дополнительными услугами по работе с текстом

 

Не тратьте время на борьбу с онлайн антиплагиатом ВШЭ, присоединяйтесь к более чем 1 миллиону студентов, которые уже успешно прошли проверку благодаря Plagiatoff.