Антиплагиат СФУ: как проверить работу на уникальность

Роспотребнадзор быстро придумал, как адаптировать новую разработку в пользу высшего образования. В 2008 году агентство выдало рекомендацию всем университетам: использовать Антиплагиат для борьбы с ленивыми студентами, которые не хотят писать тексты самостоятельно.

На данный момент практически все университеты страны проверяют работы студентов на уникальность. И Сибирский федеральный университет не исключение. Мы расскажем, как работает антиплагиат в ЮФУ и с какими трудностями сталкиваются студенты при проверке.

 

Как проверяется антиплагиат?

 

Здесь учитель загружает работу ученика в систему. Антиплагиат сравнивает его со всеми найденными материалами. В область поиска входят тексты в открытом доступе на сайтах в Интернете, а также файлы из закрытых баз студенческих и научных работ.
Если система находит совпадения, она помечает эти фрагменты как «плагиат». По результатам проверки формируется отчет об обучении.

В нем указан процент уникальности всей работы, выделены неоригинальные части и даже содержатся ссылки на материалы, из которых студент заимствовал текст.

Преподаватель открывает отчет, смотрит на уровень уникальности и сравнивает его с минимальными требованиями к должности. Их можно найти в нормативных документах вуза. Если процент ниже необходимого, то задание не принимается. Даже если это гениальное произведение, заслуживающее Нобелевской премии. Принцип антиплагиата СФУ прост: если не хватает процентов, значит, вы списали.

 

Минусы системы проверки «СФУ антиплагиат» :

 

По словам представителей Рособрнадзора, антиплагиат должен мешать только тем, кто скачивает готовые работы в Интернете. Но студентам, которые пишут сами, не стоит об этом беспокоиться. Но это в теории, а на практике все иначе.

Основная проблема: система подходит к чеку механически. Для нее цитаты, формулировки законов и теорем, термины и определения — все это плагиат. Но иногда без займов не обойтись. Например, как написать курсовую работу о Великой Отечественной войне без слов «Великая Отечественная война»?
Ежегодно студенты сдают миллионы разных работ, и все они попадают в базу проверки. С каждым днем ​​добиться уникальности становится все труднее — какую бы тему вы ни выбрали, кто-то написал о ней что-то похожее.

 

 

 

 

Все это создает массу проблем для студентов, поскольку обойти антиплагиат ЮФУ очень сложно.
Вот вопрос: насколько уместно измерять исследовательские статьи в процентах от уникальности? Представьте себе, что великие ученые прошлого, вместо того чтобы делать открытия, настраивали свою работу на желаемую оригинальность.

 

Тогда студенты еще писали свои дипломные работы ручкой при свете факела, а затем садились на лошадь и скакали в университет на защиту.
Другая проблема в том, что система состоит из двух частей: открытого «Антиплагиат.ру», которым может пользоваться каждый, и закрытого «Антиплагиат.ВУЗ», куда, как правило, могут войти только сотрудники вуза. Возникает парадокс — студенты и преподаватели проверяют работу по разным модулям, и результаты этих проверок не совпадают.

Правда, через библиотеку студенты Сибирского федерального университета получают доступ к закрытой системе. В стенах учебного заведения находится научная библиотека Сибирского федерального университета, но антиплагиат там работает, иногда не работает.

 

Проверка на плагиат через библиотеку SFU

 

В СибФУ есть научная библиотека, где студенты и преподаватели могут пользоваться Антиплагиатом.ВУЗ. Студентам предоставляется 10 бесплатных тестов в течение семестра, а преподавателям — 50. Как написано на сайте СФУ, антиплагиат ищет совпадения:

 

— на основе диссертаций и авторефератов Российской государственной библиотеки (РГУ);
—  в электронных системах «Лан» и «Юрайт»;
—  в открытых ресурсах Интернета.

 

Но есть проблема: проверка на плагиат через библиотеку SFU часто не работает. В таких случаях учащимся сообщается, что услуга временно недоступна по техническим причинам. Тогда у ученика есть 3 варианта:

Терпеливо подождите, пока все не заработает. Сроки обычно неизвестны и непредсказуемы. Антиплагиат в библиотеке SFU — вещь крайне нестабильная. Сегодня он, а потом целый месяц — технические трудности с доступом.
Используйте открытый модуль, который проверяет хуже, чем Антиплагиат.ВУЗ. В нашей практике бывает, что студент получал 90% уникальности, когда сам проверял ее через Антиплагиат.ру, тогда как в отчете о преподавании она составляла всего 30%.

 

 

Проверить работу через Plagiatoff:

 

Самый доступный, быстрый и удобный способ пройти проверку на плагиат СФУ.

Как проверить работу на плагиат с помощью Plagiatoff:

Если вам нужно пройти антиплагиат онлайн в SFU, мы будем рады помочь.

Чтобы узнать точные показатели уникальности работы, не придется ходить по библиотекам и выслушать отговорки сотрудников, которые сами не знают, когда все заработает. Наш сервис поддерживает проверку через закрытую систему «Антиплагиат ВУЗ СФУ».

Plagiatoff  функционирует круглосуточно в автоматическом режиме. Проверка на антиплагиат СФУ в онлайн-режиме стоит недорого — 150 рублей. А если показатель оригинальности вас не устроит, мы можем повысить его несколькими способами:

 

1. Кодирование — наша авторская технология. В исходный код файла вносятся изменения, при этом его содержание остается прежним. После кодирования система проверки оценивает работу как уникальную.

 

2 . Рерайт. Способ подходит, если речь идет о дипломной работе, диссертации или статье в научный журнал. Наши профессиональные авторы с опытом написания подобных материалов берут ваш текст и вручную редактирует его. Они добиваются требуемого показателя оригинальности, не нарушая структуру материала и не отклоняясь от научного стиля повествования.

 

3. Написание работы с нуля. Вы даете нам требования и тему, а мы возвращаем готовую работу. Остается только прочитать ее и можно идти сдавать.

 

Plagiatoff — крупнейший в России сервис для проверки студенческих работ и повышения их уникальности. Мы предлагаем круглосуточный доступ к системе «Антиплагиат СФУ» для студентов. Более 1 500 000 человек уже стали нашими клиентами.