Антиплагиат ТГУ: как проверить работу на уникальность

«Мы разберем принципы антиплагиата в ТГУ и его основные недостатки. Узнаем, как студенты могут проверить свою работу перед ее отправкой и что делать, если уникальность материала оставляет желать лучшего.

Под аббревиатурой TSU скрыто несколько вузов:

 

Томский государственный университет
Тольяттинский государственный университет;
Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина.

 

Мы сознательно объединили их в одну статью, потому что принципы их проверки схожи. Антиплагиат ТГУ им. Г.Р. Державина практически не отличается от антиплагиата Тольяттинского государственного университета.

 

Как работает антиплагиат ТГУ?

 

Система берет текст и разбивает его на фрагменты — черепицу. Например, словосочетание «город Тула славится своими самоварами» можно разделить на битумную черепицу:

 

«Город Тула знаменит»;

«Тула славится своими»;

«Славится своими самоварами».

 

Фрагменты «перекрываются». В этом примере черепица состоит из 3 слов. Чем короче система обрезает текст, тем сложнее добиться уникальности. Каждую черепицу сравнивают с другими материалами, которые находятся в открытом доступе на сайтах в Интернете и в закрытых базах данных студенческих работ.

Если система находит совпадения, она отмечает весь фрагмент как плагиат. Чем больше таких выделений, тем ниже процент уникальности текста. Это чисто механический подход, когда бездушный робот использует свои алгоритмы, чтобы определить, как студент написал работу — самостоятельно или скачал из Интернета.

 

В чем недостатки систем проверки:

 

Проблема в том, что в некоторых случаях без заимствования не обойтись. Если вы пишете курсовую работу по общей теории относительности, вам придется дать ее формулировку. А вот и плагиат: студент украл текст у самого Альберта Эйнштейна — позор и позор.

Поэтому антиплагиат в ТГУ портит жизнь как студентам, скачивающим произведения из Интернета, так и тем, кто пишет самостоятельно.

Другая проблема заключается в том, что учащиеся и преподаватели проверяют уникальность по разным алгоритмам. Дело в том, что служба антиплагиата ТГУ делится на 2 части:

 

«Антиплагиат.ру» — открытая система, которой могут пользоваться студенты;
«Антиплагиат.ВУЗ» — расширенная закрытая версия, доступ к которой имеют только учителя.

 

Алгоритмы разные, поэтому результаты тестов тоже разные. Только представьте: вы проверили свою диссертацию и обнаружили, что она на 90% уникальна. Этот показатель считается приемлемым. Передаешь учителю, он закачивает на Антиплагиат.ВУЗ и получает 60%, чего явно недостаточно.

 

Как в ТГУ используют антиплагиат:

 

В ТГУ Тольятти антиплагиатом идет практически вся работа. Требования к оригинальности следующие:

 

отчеты и тезисы — 25%;

контрольные работы — 30%;

курсовая работа — 50%;

научные статьи — 70%;

выпускная квалификационная работа (WRC) — 80%.

 

Если курсовая работа не соответствует требуемым показателям, преподаватель ее не примет. И если FQP не прошел тест, студент не будет допущен к защите.

В ТГУ им. Г.Р. Державина по борьбе с плагиатом должна пройти выпускную квалификационную работу. Схема следующая: студент сдает файл, преподаватель загружает его на Антиплагиат.ВУЗ и не позднее, чем за 10 дней до защиты сдает отчет на кафедру. Студент имеет право только ознакомиться с результатами тестирования.

 

Как проверяют уникальность в Томске:

 

Антиплагиат в Томском ТГУ используется для проверки рефератов, курсовых работ и FQP. Здесь организована научная библиотека (ББ), в которой хранятся все дипломные работы. Перед защитой студенты и аспиранты должны:

 

Проверяйте текст самостоятельно через открытые системы «Антиплагиат.ру» или Exactus Like.

Скачать отчет о проверке в формате pdf.

Загрузить работу и отчет в электронную библиотеку ТГУ.

 

Некоторые университеты предоставляют студентам доступ к Antiplagiat.VUZ через исследовательские библиотеки. Где-то бесплатно, но в основном за деньги. Несмотря на то, что НБ ТГУ и компания Антиплагиат тесно сотрудничают, подобная услуга здесь не предоставляется. А для посетителей научной библиотеки ТГУ «Антиплагиат» проводит семинары, где рассказывается, как важно «творить своим умом».
Как пройти онлайн-проверку на плагиат в ТГУ

Когда вуз не разрешает проверку работ через «Антиплагиус.ВУЗ», который использует сам, но предлагает прибегнуть к помощи открытых систем, у студентов есть только один путь — Plagiatoff.

Мы создали сервис, с помощью которого вы можете посмотреть на свою работу глазами учителя. Он работает онлайн — круглосуточно без перерывов и выходных.

 

 

 

 

Plagiatoff позволяет получить полный отчет от Antiplagius.VUZ всего за 150 рублей.

Там не только указывается процент оригинальности текста, но и отмечаются фрагменты, содержащие заимствования. Кроме того, проверка доступна для других систем: eTXT, Text.ru, Руконтекст и открытый Антиплагиат.ru.

Вы узнаете о проблемах с уникальностью до сдачи работы на проверку и сможете изменить проблемные фрагменты. Если же заниматься ручным редактированием нет времени или желания, то мы возьмем это на себя. Antiplagius.ru предоставляет помощь с прохождением проверки на антиплагиат ТГУ:

 

1. Повышение уникальности с помощью кодирования — наша авторская разработка. В исходный код файл вносятся изменения, а его содержание остается прежним. После этого антиплагиат ТГУ воспринимает документ как оригинальный. Можно добиться любого показателя уникальности, который вам нужен.

 

2.Ручной рерайт. Наш профессиональный автор возьмет ваш текст и отредактирует его до требуемого уровня оригинальности. Бонусом идет проверка орфографии и гарантия соблюдения научного стиля изложения. Коверкать теоремы, законы, цитаты и формулировки мы не будем.

 

3. Написание готовой работы под ключ. Вам останется только прочитать, сдать на проверку и подготовиться к защите. Все остальное, включая прохождение «Антиплагиат ВУЗ ТГУ», наша забота.

 

Нашими услугами воспользовались более 1 500 000. студентов. С удовольствием поможем и вам пройти антиплагиат онлайн в ТГУ.