Антиплагиат УРФУ : торжество бюрократии над здравым смыслом

 

Они требуют, чтобы учителя сначала проверяли научные статьи на плагиат, а уже потом обращали внимание на их смысловое содержание. В результате студенты часами редактируют тексты ради уникальности, переставляя слова и искажая формулировки вместо того, чтобы сосредоточиться на качестве материала.

 

Как используется антиплагиат в УрФУ :

 

Проверка на антиплагиат в УрФУ проводится по специальной системе. Она сравнивает студенческие работы с другими текстами, которые находит в Интернете. База поиска обширна — она ​​включает общедоступные веб-сайты и частные данные из университетских библиотек.

По результатам проверки система рассчитывает показатель уникальности в процентах. Чем он выше, тем лучше. Низкий процент означает, что студент не писал работу сам, а откуда-то скопировал. Работы с низкой уникальностью к защите не допускаются.

Вот еще один пример безумной бюрократии. Чтобы проверить документ, вам необходимо перейти в «Антиплагиат УРФУ» через личный кабинет. И в этом главный недостаток системы: она платная и закрытая — доступ имеют только сотрудники университета.

Студентам доступна бесплатная версия с ограниченным функционалом — Антиплагиат.ру. Работает намного хуже и завышает показатель уникальности. Поэтому при получении 100% не спешите радоваться — при проверке в отделе может оказаться в два раза меньше.

 

Хочу обратиться в Рособрнадзор: если вы уже внедряете «Антиплагиат УРФУ», постарайтесь сделать его доступным для всех. Долой несправедливость — студенты и аспиранты имеют полное право проверить свою работу на уникальность, прежде чем передать ее преподавателю.

 

 

 

 

Как пройти «УрФУ Антиплагиат» онлайн :

 

У сотрудников УрФУ есть личный кабинет с антиплагиатом. Можно попробовать договориться — а вдруг кто-то из них согласится сообщить свой логин и пароль. Если у вас нет полезных знакомых в отделении, воспользуйтесь услугой Plagiatoff.

Через наш сайт вы можете получить полный доступ к закрытому «Университету Антиплагиат УрФУ». Не нужно никуда идти, никого спрашивать, все быстро, просто и формально.

 

Мы отправим вам отчет об обучении, из которого вы узнаете:

 

точный процент уникальности;

 

какие фрагменты документа алгоритм проверки посчитал плагиатом;

 

из каких источников они заимствованы.

 

 

 

Plagiatoff работает круглосуточно — если поздно ночью, а утром нужно отнести работу учителю, у вас еще будет время ее проверить. На анализ одного документа уходит пара минут, не больше.

Рособрнадзор усложняет жизнь студентам, а мы упрощаем.

 

Если вам необходимо пройти «Антиплагиат УРФУ» онлайн, воспользуйтесь услугой Plagiatoff .