Как совмещать работу и учебу — советы студентам

Многие студенты хотят зарабатывать на свою учебу самостоятельно. Это похвально, но как совмещать работу и учебу?

В этой статье мы хотим разобрать данный вопрос подробно. Вы узнаете, как распределить свое время, чтобы получить отличный результат. Давайте рассмотрим разные варианты, как облегчить совмещение работы и учебы.

Лого

Стоит ли снова идти на учебу и совмещать с работой

 

 

Тот, кто уже получил академическую степень высшего образования, стремится получить работу и начать зарабатывать. При этом многие понимают, что рано или поздно может понадобиться вторая академическая степень магистра. Она нужна тому, кто хочет получить руководящую должность.

Также некоторые разочаровываются в первой выбранной специальности. Чтобы сменить профессию, им необходимо получить второе высшее образование.

Учеба на магистратуре займет около двух лет. Получение второй бакалаврской степени продлится 3 или 3,5 года.

На протяжении этих лет студенту придется заново выполнять каждый день домашние задания, готовить рефераты и контрольные работы, решать тесты и сдавать экзамены.

К концу учебной деятельности придется готовить выпускную работу. Магистерская диссертация намного сложнее и больше, чем выпускная квалификационная. Поэтому придется потратить на нее больше времени и сил. Прочитайте о том, как скачать диссертацию с интернета. Однако всегда лучше самостоятельно готовить все работы — это нужно для саморазвития.

Если у вас есть цель получить только степень и диплом, тогда попробуйте поступить на заочную форму обучения. Она предполагает в большей степени самостоятельный режим учебы. Студент должен приходить в университет 2 месяца за семестр: на установочную сессию и экзаменационную. В установочную происходит знакомство с преподавателями и предметом. Студентам выдаются учебники, а также объясняются задания на ближайшие полгода.

Затем студент сам изучает учебники, проходит тесты и заканчивает онлайн курсы. Все задания, которые были назначены преподавателем должны быть выполнены в экзаменационной сессии, иначе студента не допустят до защиты предмета.

 

Дистанционное обучение при этом также поможет взять «корочку», но обычно никто не может справиться с самоорганизацией и самодисциплиной. Поэтому данный вариант подходит только тем людям, которые считают себя высокоорганизованными.

Благодаря «заочке» и «дистанционке» получится совмещать работу и учебу.

 

Стоит ли искать работу, чтобы совмещать с учебой

 

Студенты, которую ощущают финансовую тяжесть, хотят найти работу или подработку. Возможно ли, совмещать работу с учебой на очной форме обучения? Конечно, возможно, но с некоторыми трудностями.

Учащиеся выбирают подработку с графиком на полдня, либо же с выходом на выходных. Этот график не предполагает свободного времени. При этом нельзя забывать про домашнее задание. Нужно выполнять те задачи, которые каждый день задаются в университете. А также работать над рефератами и курсовыми.

Не многие студенты справляются с такой многозадачностью. У большинства начинаются проблемы с учебой. Они начинают прогуливать пары, не готовят задания на практические занятия и не могут сдать экзамены с первого раза.

На личном опыте можем сказать, что работать 5 дней в неделю в одну смену и учиться в другую – это тяжелый труд. Если вы чувствуете, что учеба дается вам легко, но не хватает денежного капитала, то у вас еще может получиться.

Однако если у вас уже «висят» долги по предметам, если вы опаздываете на пары, то лучше не начинать эту гонку за временем.

Совмещать учебу с работой получится у тех студентов, кто уже заслужил отличную репутацию у преподавателей. В таком случае они даже могут встать на сторону студента и помогать ему сдавать экзамены.