Как получить диплом высшего образования

 

Получить диплом высшего образования можно, отучившись 4 года на бакалавриате и защитив выпускную квалификационную работу.

Выпускники школ не часто поступают в университет по своему желанию. Популяризация обязательного получения диплом давит на подростков. Многие не готовы после 11 класса снова садится за парту и еще больше учиться. Однако общество и родители диктуют свои правила.

Да, существуют альтернативные способы достижения диплома. Например, можно купить диплом в интернете, как говорится «в переходе». Однако при официальном трудоустройстве серия и номер диплома проверяется в едином реестре документов об образовании в системе ФРДО.

Такое неофициальное приобретение квалификации преследуется по закону. Даже если удалось устроиться на работу по «липовому» диплому, то рано или поздно проверка выведет на «чистую воду» мошенника.

Поэтому получать диплом нужно обязательно в официальных учебных образованиях, у которых есть лицензия и аккредитация на обучение. Если поступить в университет, у которого нет аккредитации, то в конце концов диплом будет не государственного образца, а собственного, т.е. от имени университета. Такой документ не рассматривается большинством компаний и организаций.

Поэтому, чтобы получить диплом о высшем образовании, мало закончить университет, нужно обязательно узнавать, есть ли у вуза разрешение на выдачу данного документа.

 

Каждому нужно получить диплом вышки

 

 

Говорят, что каждому нужно получить диплом высшего образования. Так ли это на самом деле?

Давайте рассуждать логически. В наше время большая часть подростков решает остаться учиться до 11 класса и поступить в университет. Меньше половины уходят в техникумы и колледжи после 9, чтобы получать рабочую специальность.

После выпуска из 11 класса школьники сталкиваются с проблемой – конкурс на поступление. Значит не каждый сможет попасть в тот факультет, в который подал документы. Даже по самой не популярной специальности ведется конкурс 2 человека на место, а в ведущем университете может доходить и до 40 человек на место. Что получается? Что некоторые абитуриенты все равно могут остаться без места в университете. Значит не каждый сможет получить высшее образование.

Также остаются люди, которые выбрали вместо вуза ссуз (средне-специальное учебное заведение).

Является ли в таком случае диплом о высшем образовании заветной «корочкой» для каждого? Выходит, что нет. Но что делать тем, кто так и не получил документа о завершении бакалавриата? Расскажем совсем скоро.

 

Что дает диплом высшего образования – плюсы и минусы

 

На самом деле получение диплома о высшем образовании имеет как минусы, так и плюсы. Давайте перечислим их.

Плюсы диплома о высшем образовании:

Можно трудоустроиться в крупную компанию по специальности
Можно получить магистерскую степень и продолжить научную карьеру
Самоутверждение в обществе
Гордость родителей
Пример для младших братьев и сестер
Как вы видите, ключевых критериев здесь только два – это работа по специальности и карьера в ученой сфере. На самом деле часть выпускников вузов разочаровываются в своей квалификации уже в середине учебы. Поэтому они устраиваются не по специальности.

По научной стезе продолжают идти очень мало количество выпускников университета. Может быть, 2-3 человека со всего курса остаются в университете до аспирантуры, а там еще отсеиваются уже семейные люди.

Теперь давайте рассмотрим минусы диплома о высшем образовании:

Обучение длится 4 года, иногда 4,5 (заочка) лет
Переживания, нервы перед сдачей экзаменов и защитой работ
Трудно поступить на бюджет, дорого учиться на коммерции
Итоговый вопрос: ради чего я учился?
Чаще всего диплом не может гарантировать мгновенного успеха и удовлетворения. Ведь получение документа о завершении бакалавриата – это еще начало пути.

На самом деле все зависит от способностей индивида. Часто выпускники отказываются от работы по специальности и устраиваются на более выгодное вакантное место. Может быть и такое, что выпускник вуза сможет после получения диплома устроиться в компанию, о которой мечтал. Либо станет выдающимся специалистом в своем деле, достигнет высот и совершит поступок, ценный для всего человечества.

Стоит задуматься, неужели два пути развития зависят только от наличия диплома высшего образования? Давайте рассмотрим, что будет, если не завершить учебу в вузе.