Система антиплагиат ВУЗ
Что такое антиплагиат ВУЗ?
Как работает антиплагиат?
В чем разница между антиплагиатом в средней школе и антиплагиат ВУЗ?
Список университетов, связанных с антиплагиат ВУЗ
Получите доступ к Антиплагиат ВУЗ
Как пройти проверку на антиплагиат ВУЗ?
На данный момент даже научная работа, написанная самими специалистами, может не пройти университетский тест на антиплагиат. Проблема в огромной базе данных фраз и несовершенных алгоритмах, которые затрудняют студентов и исследователей. Решение — проверить работу на уникальность по всем базам данных, решить проблему техническими методами или заказать профессиональную перезапись.
Что такое антиплагиат ВУЗ:
В 2005 году многие университеты решили бороться с теми, кто скачивает материалы для курсовых работ, рефератов, дипломных работ из Интернета или других источников. Создана система «Антиплагиат.ВУЗ». Изначально все было задумано так хорошо:
— развивается сервис Университета Антиплагиат, в который загружается огромный массив научных и студенческих работ;
— преподаватель получает диплом, курсовую работу или реферат, проверяет работу в этой системе;
— если процент уникальности текста очень мал, система автоматически отправляет текст на доработку;
— если процент университетского отчета о борьбе с плагиатом близок к минимальному, преподаватель может более внимательно изучить работу. Например, убедитесь, что неуникальные фрагменты — это цитаты из законов, которые нельзя переписать своими словами.
На самом деле все вышло иначе — практически любой исходный документ в отчете не соответствует минимальным значениям уникальности. Почему это происходит?
Да, все эти фразы «антиплагиат» считает неуникальными. Нужно переделать
Как работает антиплагиат?
Университетская система антиплагиата — это закрытый сервис, который может показать низкий процент уникальности даже для работы, которую вы написали сами.
Он ищет совпадения в открытых источниках и закрытых базах данных — например, по «Кольцу университетов» с 11 миллионами документов, на основе РГБ и других.
Например, если студент приносит учителю работу, которую кто-то ранее отправил в другой университет, антиплагиат пометит ее как неуникальную через пару секунд.
Сервис использует для проверки так называемую черепицу. То есть разбивает текст на отрывки и ищет их в разных источниках. Теперь черепица «Антиплагиат ВУЗ» — это 3-4 слова. Система находит похожий отрывок в Интернете и начинает анализировать окружающий текст.
Если он также совпадает с текстом в источниках, система снижает процент уникальности. Проблема в том, что невозможно написать технически уникальное произведение: нужно использовать термины, цитаты, некоторые факты из предыдущих исследований. А это значит, что при окончательной проверке вы обязательно потеряете значительную оригинальность.
Поясним это проще. Например, студент пишет юридическую работу на научном языке. Естественно, здесь используются конструкции типа «Федеральный закон № 214 от такой-то даты». По сути, это не плагиат — как и положено образовательным гостям ВАК, есть ссылка на источник информации. Для программы это заимствование, и нет никаких логических различий — машина просто видит неуникальный текст.
В правилах и ГОСТах сказано, что нужно обращаться к официальным названиям.
Антиплагиат — в университете назовут это плагиатом
Что об этом говорят официальные источники? Попробуйте зайти на официальный сайт antiplagiat.vuz. Не работает? Правильно, ответа нет.
Никто — ни программа, ни университеты не пытается решить эту проблему. Ежегодно базы данных пополняются миллионами студенческих работ, и в результате найти уникальную фразу практически невозможно.
Все, что пишет студент, скорее всего, используется другими в текстах на аналогичную тему. Даже великий русский язык не имеет такого количества синонимов, которые делали бы каждое произведение уникальным.
Выход есть — можно повысить уникальность за счет технического кодирования и профессионального рерайтинга.
Проверьте работу и закажите повышение уникальности у профессионалов
Увеличить уникальность Проверить уникальность
В чем разница между антиплагиатом в средней школе и антиплагиатом университета
Некоторые преподаватели сами не понимают сути проблемы и советуют студентам проверить свою работу на публичный антиплагиат перед тем, как сдать ее. На это вас и настраивают, потому что обычные сервисы и «Антиплагиат.ВУЗ» очень разные.
Их алгоритмы похожи, но первые ищут совпадения только в текстах, опубликованных в Интернете. Аналоги Антиплагиат.ВУЗ не имеют доступа к закрытым базам данных, не могут читать документы.
ETXT Антиплагиат – это проверка на плагиат по открытым интернет-источникам. Система проверит уникальность и покажет определенный процент, но результат не имеет смысла – сервис проверяет только опубликованные web-страницы.
Базы же рефератов и диплом загружены в doc-файлах — система ETXT их просто не увидит. Подобные сервисы подходят скорее копирайтерам, а не студентам. Зато бесплатно.
Антиплагиат.ру — это частная разработка, которую владельцы позиционируют как аналог государственной системы. Студенты часто путают этот сайт с системой антиплагиат ВУЗ. Это неправильно: Антиплагиат.ру ищет совпадения в небольших базах. В нем нет доступа ко всем модулям государственного сервиса, поэтому он обычно показывает высокий процент уникальности.
Ваш преподаватель получит отчет из закрытых баз и увидит низкий показатель, после чего поставит неуд или отправит работу на доработку.
Не пытайтесь скачать антиплагиат вуз. Это закрытая система для преподавателей, доступа студентам к ней нет.
Список ВУЗов подключенных к антиплагиат вуз:
Всего список насчитывает более 450-ти учебных заведений. Если вы учитесь в государственном вузе – можете считать, что он в списке вузов и документы будут проверять в системе.
Среди крупных заведений есть, например:
Высшая школа экономики;
МГУ им. Ломоносова;
Южный федеральный университет;
МГСУ (строительный государственный вуз);
Десятки юридических, экономических и прочих гуманитарных академий.
Проще всего узнать, подключен ли вуз к системе антиплагиата, в вашем деканате. Спокойно спросите: «Я написал оригинальную работу, но боюсь не пройти по техническим требованиям уникальности. Диплом/курсовую/реферат, все ВКР будут проверять по системе антиплагиат вуз»? Или посмотрите список подключенных вузов, он постоянно дополняется.
Получить доступ к Антиплагиату ВУЗ:
Antiplagiat.ВУЗ – государственная система. Логин и пароль к антиплагиат вуз может получить только преподаватель. Бывает, что лектор поделится со студентами доступом, но такое встречается крайне редко.
Плюс во многих вузах работы «прогоняют» по всем сервисам, чтобы не получить проблем во время неожиданной проверки министерства образования и прочих государственных органов.
Plagiatoff позволяет проверить текст по всем сервисам, которые могут использовать в учебных заведениях, в том числе и по «Антиплагиат.ВУЗ».
Все автоматизировано, регистрация не нужна. Проверка по государственному сервису платная, стоимость — 100 рублей. Если хотите узнать процент уникальности по другим системам, отметьте их галочкой.
Проверяйте работу на плагиат сразу во всех сервисах
Как пройти проверку антиплагиат вуз:
Загрузите свою работу в Plagiatoff. Если нужна проверка в государственной системе, отмечайте галочкой Антиплагиат ВУЗ. Цена – 100 рублей.
Системе потребуется от 5 до 20 минут, чтобы войти в закрытый сервис и проверить работу. Получили результат с низким процентом уникальности? Не проблема.
Есть два варианта:
— автоматизированное кодирование – технические алгоритмы сделают ваш текст уникальным. Это займет максимум 2 минуты. В 97% случаев этого достаточно;
— профессиональный рерайт. За 1-3 дня наши специалисты сделают работу уникальной. Это 100% гарантия прохождения проверки в любом вузе.
Стоимость кодирования — от 7 рублей. Профессиональный рерайт — от 100 рублей.
Обратите внимание — есть повышение уникальности специально для Антиплагиат.ВУЗ
Если преподаватель лояльный — достаточно сделать кодирование. Если придирчивый — рерайт.
Присоединяйтесь к более чем 1 000 000 студентов, которые успешно прошли проверку на плагиат и оставили множество положительных отзывов