На заочном обучении студенты самостоятельно отвечают за уровень своего образования. Преподаватели могут лишь дать список учебных пособий и учебников, а также задания, которые необходимо будет выполнить самостоятельно. Именно так студенты-заочники могут набрать баллы для допуска на сессию и для выставления оценок.

На заочном отделении учеба в вузе тоже предполагается, однако она проводится в течение одного месяца каждый семестр. Обычно эти месяцы назначаются на октябрь и май.

В течение второго месяца семестра студенты должны сдать сессию. Сессия проводится в феврале и в июне вместе с очным отделение.

Заочное отделение – это не халява. Студенты так же должны выполнять задания, сдавать курсовые, делать самостоятельные и контрольные работы. Они присылают их на почту преподавателям.

Многие проходят по несколько раз тестирование по предмету. При этом преподаватели не дают послабление заочникам. Сессия на заочном отделении проходит также нервно и тревожно, как очном.

 

Отличие заочного обучения от очного

Отличие заочного обучения

 

В отличия заочного обучения входит достаточно много критериев.

Самое основное отличие очников от заочников – это хождение на пары и расписание. Заочники должны приходить на пары в течение одного месяца в семестре. Очники приходят на лекции и семинары каждый день.

Из-за этого они не могут совмещать учебу с работой. Ведь преподаватели задают домашнюю работу, которую студент очного отделения должен обязательно выполнять.

Заочники тоже выполняют задания, но срок сдачи их самостоятельных, рефератов и курсовых гораздо длиннее. Обычно преподавателям бывает некогда принимать работы заочников. Поэтому они могут задерживать баллы и не проверять тексты до последнего.

А если подходит сессия, то многие преподы просто проводят текст через Антиплагиат ВУЗ и по результату оригинальности ставят оценку. Например, если работа набрала выше 60% уникальности, то это оценка «удовлетворительно», если больше 70% — «хорошо». На «пятерку» нужно набрать не менее 80-90%.

Помощь заочникам предоставляет сервис killer-antiplagiat.Здесь вы сможете за 1 минуту перекодировать свой документ так, чтобы текст остался прежним, а уровень оригинальности повысится до 80-90%.

Студенты очники завидуют ребятам, которым не приходится видеться с преподавателем каждый день. А заочники, наоборот, завидуют студентам, которым не надо постоянно бегать за преподом, искать его по разным кафедрам и этажам.

Плюсы и минусы если у каждой формы обучения в вузе. Однако сессия объединяет всех студентов. Однако преимущество имеют студенты очники. Они постоянно на виду у преподавателей. Поэтому, если на экзамене студент дал не очень хороший ответ, но при этом проявлял активность на парах, то преподаватель учтет это.

Заочникам каждый раз приходится показывать себя и свои возможности каждую сессию. При этом преподаватели пытаются относится снисходительно к своим подопечным, требуя чуть меньше, чем от очного отделения.

Таким образом, очное и заочное обучение – это две абсолютно разные формы обучения.

 

Плюсы и минусы заочного обучения

 

Плюсы и минусы заочного обучения

 

Давайте сделаем вывод и выясним все плюсы и минусы заочного обучения.

В плюсы входят:

Совмещение работы и учебы (зарплата + обучение в вузе)
Самообучение (можно выбирать время для учебы по своему желанию)
Срок на выполнение заданных работ дается на полгода до начала сессии
Не нужно выслуживаться перед преподавателями
Не нужно знать всех одногруппников в лицо
Стоимость обучения ниже в 2 раза, чем у очного отделения
В минусы заочного обучения входят:

Если нет самодисциплины, то учиться очень сложно
Стрессы и сложности на работе мешают учебе
Откладывание заданных работ может привести к срыву сроков сдачи
Преподаватель тебя не помнит и не собирается помогать
Сниженное отношение студентов очного отделения и преподавателей
Отсутствие льгот на проезд, питание, посещение музеев и т.д.
Как видите, плюсы и минусы разделились пополам. Поэтому расставлять приоритеты каждый должен для себя. Чтобы понять, нужно вам заочное обучение, подумайте, какие цели вы преследуете. Самая частая причина учебы на заочке – это совмещение с работой.