Как правильно оформить цитаты в курсовой работе по ГОСТу 2020

 

Правильно оформить цитаты в курсовой работе можно разными способами.

Если вы используете прямое цитирование, то вам нужно скопировать текст из источника, вставить его в свою работу и сразу же заключить в кавычки. Укажите авторство и название документа, откуда был изъят отрезок.

Если вы внесли цитату в свою работу после завершения предыдущего предложения, то цитата начинается с заглавной, даже если первоначально начинается со строчной. Таким образом, правила синтаксиса русского языка необходимо соблюдать в первую очередь.

Например: так заканчивается предложение. «Мульмедийность современной журналистики позволяет говорить о том, что…» – такая мысль была высказана в работе исследователя Куна Р.П.

Также если предложение формируется по схеме прямой речи (Автор: «цитата»), то цитата обязательно начинает с заглавной буквы, а не со строчной.

Например: Как говорил великий философ Аристотель: «Привычка — вторая натура».

Итак, прямое цитирование отличается тем, что цитата в кавычках в любом случае начинается с прописной буквы.

Косвенные цитаты могут начинаться со строчной, если находится не в начале предложения, а в середине. Например, в сложном предложении после союза «что».

Например: Известный физик Ландау говорил, что любимым занятием женщины должна быть учеба.

Любая цитата – прямая и непрямая – может быть внесена со строчной буквы, если в предложении опущены первые слова.

Например: «… вследствие произведенных действий выяснилось обратное…»

Существует несколько видов кавычек, которые можно использовать в ворде.

Кавычки, которые ставятся на русской раскладке с помощью нажатия клавиш Shift+2 – «цитата».
Кавычки, которые ставятся на английской раскладке при нажатии клавиши Shift+ (рус.) Э – “цитата”
Кавычки, которые ставятся на английской раскладке с нажатием на клавишу (рус.) Ё -`цитата`.
Система проверки уникальности распознает чаще только два первых вида кавычек. Если вы выбрали тот или иной вариант, придерживайтесь его на протяжении всего текста.

Требования ГОСТ к оформлению цитаты в курсовой работе основываются на том, что кавычки должны быть одними и теми же, как и ссылки на библиографические источники.

Для системы антиплагиат достаточно, чтобы заимствованный текст был указан в кавычках, либо перефразирован. Тогда программа расценит это как цитирование, а не плагиат.

Однако преподаватели настаивают на том, чтобы каждое вставление в текст чужих слов было отмечено с помощью информации об источнике. Если при оформлении вы не назовете автора или названия источника, то вам могут понизить итоговую оценку.

Поэтому советуем при оформлении цитат в курсовой работе указывать всю имеющуюся информацию о заимствовании.

 

Какой процент цитирования должна иметь курсовая работа

 

Какой процент цитирования должна иметь курсовая работа?

Процент цитирования, допускаемый в курсовой работе не превышает 30-35%.

При проверке на заимствования в системе Антиплагиат выясняется процентное соотношение таких параметров, как уникальность, плагиат, цитирование.

Обязательно проверяйте правильное соотношение эти критериев оценки. Минимальные допустимые показатели для прохождения проверки должен равняться

Оригинальность текста – 55%

Цитирование – 35%

Плагиат – 10%.

Таким образом, если вы уложитесь в эти рамки, то сможете пройти антиплагиат и получить оценку «удовлетворительно». Однако если вы хотите, получить «хорошо», то вам нужно набрать не меньше 65-70% оригинальности курсовой.

Для того, чтобы вам поставили за работу «отлично» постарайтесь увеличить процент уникальности до 75-80%.

 

Сервисы для проверки курсовой на плагиат, цитирование и уникальность

Чтобы узнать процентное соотношение плагиата, уникальности и цитирования воспользуйтесь сервисами проверки Антиплагиат.

Бесплатный сайт Антиплагиат ру позволит вам узнать процент оригинальности текста и цитирования за несколько секунд. Достаточно зарегистрироваться через адрес электронной почты и зайти в личный кабинет. Система обладает удобным интерфейсом, поэтому каждый пользователь сможет быстро понять, как нужно загрузить документ для проверки.

Нажмите на кнопку «добавить документ». Вы сразу увидите предупреждение, что проверка документа доступна только в формате ПДФ или ТХТ. Используйте наш конвертер, чтобы изменить тип файла.

Поиск заимствований ведется только по открытым источникам, поэтому вы должны быть готовы к тому, что результат будет отличаться от финального при проверке в университете. Обычно разница составляет около 20-30%.

Чтобы узнать процентное соотношение параметров курсовой в Антиплагиат ру, нажмите на кнопку «посмотреть результат».

Обычно преподавательская проверка проводится в системе Антиплагиат ВУЗ. Это специальный расширенный пакет, который был разработан специально для учебных заведений.

Здесь поиск плагиата проводится через открытые и закрытые ресурсы. Список модулей увеличен на треть по сравнению в Антиплагиат ру. Также