Как написать дипломную работу самостоятельно

В рамках этого материала мы расскажем, как самостоятельно правильно написать хорошую диссертацию, на что обратить особое внимание и какие подводные камни бывают.
Весь процесс условно можно разделить на 3 части:

 

 

— письмо;

 

— постановка на учет;

 

— проверка на уникальность.

 

 

Письмо:

 

Как правило, на все дается минимум 3 месяца. Только кажется, что это много, но терять время некогда — впереди несколько этапов только в процессе создания текста:

 

 

— определение структуры и согласование ее с учителем;

 

— подбор источников и ознакомление с ними;

 

— «Набросок» текста и его первая оценка руководителем диплома;

 

— запись в «чистом экземпляре»;

 

— проверка текста учителем;

 

— устранение замечаний и ошибок;

 

— финальная проверка головы.

 

 

Все начинается со структуры. Вы должны заранее понимать, как будет выглядеть итоговая работа: сколько глав, разделов, что в них будет написано. Это и общая рекомендация, и требование учителей. Если вы начнете писать без структуры, вы неизбежно запутаетесь.

 

Желательно определять содержание с конца: вы ставите конечные цели и задачи дипломной работы, а затем выделяете все, что необходимо учесть для их достижения. После того, как вы определились со структурой, обратитесь к своему руководителю, который либо утвердит ваш план, либо посоветует, что еще написать.

 

Итак, структура есть. Переходим к источникам. Вы не можете знать всего, поэтому необходима литература. К нему также предъявляются требования:

 

 

— должен быть научным;

 

— должен быть современным;

 

— его авторы — известные и признанные специалисты.

 

 

Сейчас самое скучное — изучать собранную литературу. Необязательно все читать, но важно найти основные мысли, исследования, доказательства. На этом вы построите свой диплом.
Переходим к тексту — нужно написать «черновик». Здесь самое главное — не спешить и тщательно организовать информацию так, чтобы работа в итоге представляла собой законченный рассказ: обозначенная проблема или цель, процесс решения или достижения, заключение и выводы. Сделали «черновик» — идите к учителю. Он оценивает, указывает на недоработки или ошибки, рекомендует, что еще можно написать.

 

Устраните замечания супервайзера, внесите рекомендуемые дополнения и идите перепроверять диплом на предмет антиплагиата. Фактически, это окончательно. Но это можно повторять бесконечно, пока ваш тезис не станет идеальным. Текст работы готов, как только он полностью одобрен преподавателем.

 

 

Подведем итоги первой части — написания текста: вместе с учителем вы определяете оптимальную структуру, затем находите литературу и создаете «черновик», переходите к проверке, где вы получаете комментарии и рекомендации, и дорабатываете ее.

 

 

Постановка на учет:

 

Наименее любимая часть написания дипломной работы среди студентов. Но без этого не обойтись. Существуют требования к учебным пособиям по оформлению научной работы, без которых студент не будет допущен к защите.

 

Практически все нуждается в правильном дизайне:

 

 

— заголовки и подзаголовки;

 

— шрифт и размер;

 

— интервалы;

 

— отступы;

 

— Приложения;

 

— список использованной литературы;

 

— титульная страница;

 

 

Здесь лучший друг ученика — учебное пособие. Но не в любом, а именно в своем университете, ведь некоторые баллы определяются каждым конкретным учебным заведением индивидуально. Правильно оформить диссертацию несложно, но это требует времени и особой концентрации.

 

Однако ничего страшного, если вы не поймете с первого раза или чего-то не поймете. В университете есть специальный человек, который занимается проверкой дизайна: он подскажет, укажет на комментарии и поможет их исправить. Если вы все сделаете вовремя, то у вас будет минимум 3 попытки пройти проверку на допуск.

 

Проверка уникальности:

 

Первые две части могут сойти на нет, если вы не пройдете проверку на плагиат. Что это такое? Это сравнение текста вашей работы со всем контентом, который был написан ранее и размещен в базах данных и в Интернете. Требуемый процент уникальности для допуска студента к защите устанавливается индивидуально для каждой конкретной специальности. Как правило, это 50-80 процентов.

 

 

У вас будет всего несколько попыток пройти проверку на уникальность. Если вы потерпите неудачу, либо дедукция, либо шанс защитить себя на следующем занятии, в зависимости от ситуации.

 

 

Самостоятельное написание вовсе не гарантирует положительного результата, поскольку вы пользуетесь научной литературой, информация о которой обязательно размещена в Интернете и базах данных. Старайтесь не копировать целые абзацы, а переписать их другими словами. Но на собственном опыте можем сказать: когда студент самостоятельно переписывает научную литературу, он делает ошибки, искажает факты и отклоняется от научного стиля.

 

Еще сложнее с тем, что не подлежит никакой другой интерпретации.

 

Например, цитаты, юридические законы, научные законы и теории, распространенные речевые обороты. Вы никак не сможете написать это по-другому, и антиплагиат снизит процент, посчитав, что вы решили обмануть преподавателя.

 

Важно проверить дипломную работу предварительно, чтобы иметь возможность успеть устранить замечания и повысить процент. Существует всего 5 сервисов, которыми пользуются ВУЗы:

 

 

— Antiplagiat.ru;

 

— ETXT;

 

— Advego;

 

— DC Finder;

 

— «Антиплагиат.ВУЗ».

 

 

Узнать, каким из них пользуется ваше учебное заведение, вы можете у преподавателя или в деканате. Это открытая информация.

 

Первые четыре сервиса находятся в свободном доступе, и вы можете самостоятельно и бесплатно ими воспользоваться. А вот «Антиплагиат.ВУЗ» – доступен только преподавателям и некоторым организациям. Например, узнать результат проверки в «закрытой» системе «Антиплагиат.ВУЗ» вы можете на нашем сайте.

 

 

 

Как повысить уникальность:

 

Предположим, вы проверили дипломную работу на уникальность, и вас не устроил процент. Или вас «зарубили» уже на проверке в ВУЗе. А может, просто хотите подстраховаться. Как гарантировано повысить уникальность?

 

Представляем две услуги, которыми вы можете воспользоваться на нашем сайте: кодирование и профессиональный рерайт.

 

Кодирование – изменение программного кода документа для конкретного сервиса проверки. Текст остается прежним, а процент уникальности – определяете вы сами. Срок выполнения – не более 5 минут, стоимость – 7 рублей за страницу.

 

Профессиональный рерайт – ручной труд наших специалистов. За 3 дня они полностью перепишут работу, сохранив структуру и смысл. Цена услуги – 100 рублей за страницу, но зато такая дипломная пройдет проверку абсолютно любого антиплагиата.

 

К нам уже обратились 300 000 студентов. Все они заказали кодирование или профессиональный рерайт и успешно прошли проверку ВУЗа на уникальность текста. Обращайтесь, мы поможем и вам!