Как правильно оформлять формулы в курсовой
— смысловая составляющая и грамотность;
— правильный дизайн;
— высокая уникальность.
С первым пунктом никто не спорит. Конечно, текст должен быть полезным, логичным, раскрывающим тему. Ошибки также недопустимы, потому что это научный материал студента высшего учебного заведения.
Но дальше — сложнее. Во-первых, необходимо правильно отформатировать текст, а во-вторых, добиться высокой уникальности материала. И то, и другое сделать непросто, потому что есть много «подводных камней», о которых вам обязательно нужно знать, прежде чем писать.
В рамках этой статьи мы поговорим о самом сложном при построении формул курса, а также раскроем тему уникальности: что это должно быть, как это проверить и улучшить.
Разработка формул в курсовых работах
Правила составления формул четко прописаны в учебном пособии. Но учтите, что единого ГОСТа нет, и каждый вуз вправе корректировать детали требований по своему усмотрению. Поэтому мы рекомендуем использовать только руководства вашего университета и проверять наличие обновлений каждый год. Но основные условия для правильного построения формул все же существуют. Кратко их перечислим, а потом раскроем более подробно:
— новая линия;
— разделение формул в одном расчете;
— нумерация;
— перевод через «знак»;
— «Пояснительная запись»;
— ссылки.
Давайте разберемся. Начнем с того, что каждую формулу в курсовой работе нужно писать с новой строки. Но бывают исключения. Например, в случаях, когда для одного расчета нужно несколько формул: тогда все они находятся в одной строке и разделены запятыми.
Если в курсовой работе несколько формул, то их необходимо пронумеровать по порядку. Для этого используются арабские цифры, заключенные в круглые скобки после последнего символа. Пример: x + y = z (14).
Хотите перенести формулу? Подойдет абсолютно любой арифметический знак, который необходимо поставить в конце последней и в начале следующей строки.
По-простому «пояснительная записка» — это обозначение букв. Каждый раз, когда вы начинаете с новой строки, вы пишете букву, ставите дефис и объясняете его значение.
Пример: H — высота.
Не забывайте, что каждый раз, когда вы ссылаетесь на вычисление в тексте, вы должны указывать номер формулы. Где он прописан, мы разобрались выше.
Как видите, сформулировать формулы несложно. И даже если вы допустили ошибку, на ее исправление уйдет всего несколько минут. Но с уникальностью все сложнее — это сложнейшее требование к научной работе, которому следует уделять повышенное внимание!
Уникальность курса:
Высокая уникальность текста является обязательным требованием Минобрнауки РФ с 2007 года. Для каждой специальности перед началом учебного года определяется минимальная планка, набрав процент ниже которой студент будет не позволят защищаться. Есть несколько сервисов по проверке плагиата:
— «Антиплагиат.ВУЗ»;
— Антиплагиат.ру;
— ETXT;
— Адвего;
— DC Finder.
Но даже тем, кто писал самостоятельно, не всегда удается набрать необходимый процент, ведь каждый документ состоит из обязательной информации, которую нельзя редактировать: законы, теоремы, цитаты, устойчивые речевые шаблоны и т. д.
Это значит, что для допуска к защите необходимо сначала проверить работу, а если с ней не все в порядке, то поправить. Но изменение 80 страниц текста занимает очень много времени, и никто не гарантирует положительный результат.
Поэтому для повышения уникальности мы представляем две услуги, которые можно получить на нашем сайте:
— Кодирование;
— Профессиональное переписывание;
При кодировании текст остается прежним. Вся работа происходит на уровне программного кода документа, который модифицирован под определенный антиплагиат. В итоге на 5 уникальность такая же, как заказывал студент.
Стоимость услуги 7 рублей за страницу.
Rewrite — это ручная работа наших специалистов, которые полностью переписывают ваш текст за 3 дня, сохраняя его смысл и соблюдая требования учебного пособия. Такая работа будет проверена абсолютно любым, даже самым строгим, антиплагиатом. Стоимость услуги — 100 рублей за страницу.
Услуги кодирования и профессионального рерайтинга на нашем сайте уже заказали 300 тысяч студентов. Свяжитесь с нами, мы вам тоже поможем!