Презентация к курсовой работе

Процесс создания презентации:

 

Презентация — это набор слайдов, отображаемых на экране во время защиты научной работы. Обратите внимание, что слайды только сопровождают речь, дополняют ее, визуализируют сказанное, но не с чего начинать. Чтение с экрана — самая частая ошибка.
Начнем с определения основных требований к презентации, сопровождающей научную работу.

 

Эти требования носят общий характер и не меняются в зависимости от специальности или вуза:

 

 

— небольшое количество слайдов;

 

— исключительно деловой стиль;

 

— минимум текстовой информации;

 

— наличие номеров;

 

— наличие нескольких обязательных слайдов;

 

— единый стиль.

 

 

Среднее время, отводимое одному студенту на защиту курсовой работы, составляет около 5-7 минут. Очевидно, что на такой отрезок можно сказать всего 2–3 страницы текста. Поэтому многие стремятся уместить в презентацию все остальное, сделав в ней огромное количество слайдов, которые прокручиваются с невероятной скоростью. Это ошибка! Есть простое правило, что один слайд нельзя показывать меньше 30 секунд, иначе они просто не успеют на него среагировать: смотри, читай информацию, думай. Это значит, что если выступление длится 5-7 минут, то нужно делать не более 10-14 слайдов.

 

У многих проблемы со стилистикой. Студенты — это молодые и творческие люди, которым приходится страдать от научных клише при написании текста. Но в презентации студенты стремятся отыграться! Все начинается с забавных смайлов на странице приветствия и заканчивается милыми котятами в самом конце. Категорически нельзя отклоняться от научного стиля: написание курсовой работы — серьезная работа на любом из этапов.

 

Перейдем от общих рекомендаций к более конкретным. Используя слайды, вы должны воспроизводить речь, поэтому было бы большой ошибкой использовать много текста на экране. Во-первых, банально это читать никто не будет, потому что трудно одновременно читать и слушать человека. Во-вторых, один слайд презентации длится около 30 секунд, что явно недостаточно для ознакомления с большим объемом текста. В-третьих, это просто нелогично, потому что важную информацию можно передать устно, а вот график или картинку объяснить словами гораздо сложнее.

 

 

Помните, что ваша курсовая презентация должна содержать то, что трудно выразить словами: картинки, графики, диаграммы, сложные формулы. Все, что можно сказать, лучше сказать.

 

 

Давайте двигаться дальше. Одно из главных требований учителей к презентации — наличие цифр. Считается, что числа сложно воспринимать на слух, поэтому логичнее отобразить их на экране, а еще лучше — составить из них график или диаграмму для большей наглядности.
В презентации курсовой работы есть несколько обязательных слайдов. Вроде ни в одной инструкции не написано об их необходимости, но они даже не обсуждаются и есть везде.
Итак, прежде всего, мы не должны забывать, что первый слайд — это приветствие и введение. Необходимо указать себя (ФИО, группа), научный руководитель (ФИО, ученая степень и должность в университете), тему работы. Второе — это то, что принято говорить, но жалко времени: цель, уникальность, значимость, предмет и объект исследования. Затем есть место для воображения вплоть до финального слайда. Он обязательный «Спасибо за внимание». Пусть на всем листе будет только эта фраза, но без нее никак.

 

Наконец, допустим, что вся презентация должна быть оформлена в одном стиле. Речь идет о визуализации: цвета, отступы, шрифты и т. Д. Популярной тенденцией является создание на каждом слайде заголовка или нижнего колонтитула для конкретного университета.

 

 

Как видите, особых сложностей возникнуть не должно: все требования просты и понятны. Поэтому перейдем к более сложному этапу курсовой работы — сдаче теста на уникальность. Его «взламывают» гораздо чаще, чем на презентации.

 

 

 

 

Проверка уникальности и увеличение процента:

 

Проверка курсовой работы на плагиат — сравнение текста курсовой работы со всем контентом, размещенным в Интернете и различных базах данных. Чтобы попасть в защиту, нужно набрать процент выше определенной планки, которая устанавливается индивидуально для каждой специальности.

 

Даже самописание не гарантирует высокий процент оригинальности, ведь каждая работа содержит ряд информации, которую нельзя записать по-разному: законы, теории, цитаты и т. д. Все это есть в Интернете, а антиплагиат снизит процент .

 

Чтобы не тратить время на обработку уже готовой курсовой работы, предлагаем воспользоваться одним из наших сервисов для увеличения процента оригинальности:

 

— кодирование;

 

— профессиональный переписывание.

 

 

Заказав кодирование, вы получите тот процент уникальности, который обозначите сами. В программный код документа для конкретной службы проверки будут внесены изменения, а текст останется прежним.