Студент & Антиплагиат. Топ — 5 популярных стратегий борьбы.
Еще хуже то, что современные антиплагиаторы явно « наглые ». Они не только ловят на копировании информации, но и обвиняют в плагиате, когда студент использует что-то из этого списка:
— цитаты;
— теория;
— правовые законы;
— общие речевые обороты.
Поэтому даже демократичные, на первый взгляд, 50–70 процентов уникальности превращаются в настоящую «головную боль», а про 80–90 процентов не стоит и говорить.
А кому искренне хочется написать скучный диплом или другую курсовую? Никто! Хорошо, может быть, 2-3 процента невероятно честолюбивых студентов. Но все остальные точно готовы бороться с онлайн-сервисами ради экономии времени, ведь его можно потратить гораздо интереснее.
В этом посте мы рассмотрим 5 самых популярных стратегий борьбы с плагиатом. Некоторые вообще не работают, некоторые по-прежнему имеют право на существование.
Синонимайзеры:
Этот способ блестяще смотрится только на словах, но неопытные первокурсники продолжают верить в сказки, что существуют программы, заменяющие все слова синонимами без ущерба для смысла и красоты текста. Ну да, такие программы есть, но пользоваться ими не стоит.
Современные онлайн-сервисы проверки уникальности давно научились различать подмену синонимов. Но это еще не самое страшное. Гораздо хуже то, что синонимайзеры превращают нормальную работу в бред.
Вот синонимайзер «верхний». Посмотрите, какие варианты он предлагает для одного из самых распространенных слов в научных статьях. Как вы думаете, это научный стиль ?!
Неиндексированные материалы и уникальные вставки:
Если первый способ можно было назвать самым популярным, то этот самый логичный. Ну, собственно говоря, если вы используете информацию, которая не индексируется поисковиками, то уникальность должна быть высокой.
Вот где вы можете получить этот контент:
— библиотеки;
— переводы иностранной литературы;
— работает из платных каталогов.
Классная идея, а? Но это не работает, потому что сервисы проверки уникальности полагаются не только на Интернет, но и на различные базы данных. С вероятностью 99 процентов программа увидит вашу уловку — вы только зря потратите время и деньги.
Другой вариант — самостоятельно написать уникальный фрагмент текста и вставить его в скопированную работу. Здесь логика следующая: объем заимствованной информации становится меньше в процентном отношении, поэтому уникальность увеличивается. Можно, но опасно:
— могут быть замечены учителями;
— некоторые сервисы реагируют на наличие слов, не относящихся к научному стилю;
— большинство современных программ умеют обнаруживать такие вставки.
Самостоятельная перезапись:
И вот наконец рабочий метод. С помощью качественного рерайта действительно можно увеличить процент уникальности работы. Но вопрос в другом: где обычному студенту получить навыки профессионального переписчика ?! Их нет, но некоторых героев невозможно остановить.
Причем есть сразу два варианта развития событий:
— Студент не достигает высокой уникальности, потому что ему просто не хватает словарного запаса, времени и терпения;
— Достигнут высокий процент уникальности, но работа не допускается к защите по другим причинам: ошибки (орфография, пунктуация, речь), отклонение от научного стиля, несоблюдение требований учебного пособия.
В результате нет смысла в самостоятельном переписывании, да и времени было потрачено много. Мы уверены, что вам нужен рерайт — забирайте деньги и обращайтесь к профессионалам.
Бюджетные фрилансеры:
Не случайно этот вариант следует за самостоятельной переписыванием. Мы рекомендовали обращаться к профессионалам, но не уточняли, как и по каким критериям их выбирать. Поэтому велик риск, что вы столкнетесь с тремя основными проблемами копирайтинга — новичками, студентками-заочниками и мамами в декрете.
Мы ничего не имеем против этих категорий граждан, но им нравится делать то, что они некомпетентны, просто для заработка.
Вот их преимущества перед профессионалами:
— дешево;
— быстро;
— без предоплаты;
— без согласования.
А вот их уровень переписывания:
Вряд ли вы серьезно пострадаете в финансовом отношении (хотя это тоже возможно), но исправлять эту ерунду некогда.
Обращайтесь только к профессионалам, у которых есть портфолио и для которых работа с текстами является основной профессией.
Глубокая обработка:
Это очень похоже на переписывание, но есть разница: вы не просто заменяете предложения, сохраняя смысл, но вы работаете со структурой и порядком абзацев, с заголовками и с приложениями. Глубокая обработка, если она сделана действительно хорошо, позволяет добиться высокого процента оригинальности.
Но здесь вопрос в другом! По сути, это самостоятельное написание диплома, поэтому значительной экономии времени мы не видим. Проще писать с пустого места, чем с нуля.
Вывод:
Если вы хотите сэкономить время и гарантированно повысить оригинальность своего реферата, курсовой работы, диссертации или диссертации, то воспользуйтесь нашим сайтом.
Во-первых, вы сможете бесплатно проверить работу. И в нашем сервисе, и дополнительно в других.
Узнаете результат в процентах и сможете сохранить отчет в формате pdf.
Увидите заимствованные фрагменты.
И получите ссылки на первоисточники.
Во-вторых, сможете повысить уникальность. Вот, способы обойти антиплагиат:
— Кодирование (срок выполнения работы — 5 минут).
— Профессиональный рерайт (срок выполнения работы — 3 дня).
Мы помогли уже 300 000 студентов. Обращайтесь — это гораздо эффективнее, чем воевать с плагиатом самостоятельно!