Как проверить текст на плагиат и устранить заимствования

С логической точки зрения, студентам имеет смысл проверять свою работу на уникальность только в том случае, если они скопировали информацию из печатных или электронных источников. Может оказаться, что позаимствовали слишком много, и конечный процент оригинальности текста не достигает минимального уровня.

 

Но на самом деле все иначе — стоит проверить, даже если вы не скопировали ни одного слова.

Некоторые сервисы слишком строги и могут учитывать научные определения и термины плагиата, другие — почему-то учитывать распространенные речевые шаблоны, также относя их к украденной информации.

В этом материале мы расскажем, как проверить текст на уникальность, а также посоветуем, что делать, если процент ниже установленной вузом нормы.

 

Услуги по верификации:

 

В Интернете есть множество онлайн-программ, позволяющих проверить оригинальность текста. Их десятки, а то и сотни. Но это не значит, что вы можете выбрать любой. Вот ключевые критерии:

 

 

— ваш университет работает с этим сервисом;

 

— разработчики модернизируют программу, регулярно обновляя ее алгоритмы;

 

— антиплагиат был протестирован другими студентами, и результатам можно доверять.

 

 

Все выглядит просто: запросили в деканате необходимую услугу проверки, загрузили работу, узнали процент, посмотрели элементы заимствования, удалили комментарии. Однако на самом деле здесь много сложностей:

 

 

— некоторые сервисы недоступны для обычных пользователей (ими могут пользоваться только представители вуза);

 

— вам придется заплатить за чек;

 

— можно проверять только мелкие тексты и документы, масштабная научная работа невозможна;

 

— в отчете вы не увидите заимствований, только общий процент;

 

Вуз может выбрать другую услугу в последний момент (вы зарегистрировались в одной, а теперь, за 2 дня до защиты, вам нужна другая).

 

 

Чтобы избежать всех этих проблем, опытные студенты используют комплексные услуги. Например, в нашей бесплатной системе учтены все алгоритмы популярного современного антиплагиата — вы получаете неплохой средний результат.

 

Что еще более важно, мы проверяем тексты до 200 000 символов и документы размером до 20 МБ. Этого с запасом достаточно, чтобы проверить уникальность реферата или курсовой работы.

 

Правильный алгоритм проверки должен состоять из трех шагов:

 

 

1. Скачайте текст или документ — узнайте процент. Обращаем ваше внимание, что вы можете выбрать как нашу систему, так и другие (включая «закрытую» «Антиплагиат.ВУЗ.»).
Вы открываете отчет, чтобы увидеть заимствованные фрагменты.

 

2. Обратитесь к ссылкам на первоисточники — с их помощью вы узнаете, откуда была скопирована информация (согласно антиплагиату);

 

 

3 .Итоговый процент выше нормы — поздравляю, все в порядке, можно смело переходить в защиту. Не хватает совсем немного (1-10 процентов) — переписать неуникальные фрагменты по данным отчета системы верификации. Не хватает более 10 процентов — переписать вряд ли получится, поэтому стоит подумать об альтернативных способах повышения уникальности.

 

 

 

 

Как повысить процент оригинальность текста:

 

На данный момент надежных способов увеличить процент уникальности всего два:

 

 

— Кодировка документа;

 

— Профессиональный переписывание.

 

 

Кодировка — изменение программного кода документа. Вы сами указываете желаемый процент и сервис проверки, и через 5 минут вы получите уникальную научную работу.
Стоимость услуги всего 7 рублей за страницу.

 

Профессиональная перезапись выполняется вручную нашими специалистами. За 3 дня полностью перепишут текст, сделав его уникальным для любой службы верификации.
Стоимость услуги 100 рублей за страницу.

 

Услугами нашего сайта уже воспользовались более 300 000 студентов. Свяжитесь с нами — мы обязательно Вам поможем!