Как повысить уникальность документа онлайн (технический способ повышения уникальности)

Помимо ручного рерайтинга, существует множество технических способов повысить уникальность работы.

 

Технические способы хороши тем, что не требуют кропотливого умственного труда – поднять уникальность документа можно гораздо быстрее, чем при попытке переписать весь текст своими словами и добавить что-то от себя.

 

Минус же такого подхода заключается в постоянном совершенствовании алгоритмов антиплагиат-программ, и некоторые способы технической обработки текста уже не работают.

 

 

повысить уникальность техническим способом

 

 

Рассмотрим возможные способы обмануть антиплагиат ВУЗ – как работающие, так и неактуальные:

 

 

  1. Вставка графических элементов вместо таблиц, формул и отдельных частей текста. Antiplagiat.ru, к примеру, не распознает и не проверяет картинки в тексте. Здесь есть один нюанс: не рекомендуется вставлять изображения вместо букв или слогов, это только ухудшит орфографические показатели текста, но не поможет поднять процент уникальности. Лучше заменять слова целиком. Вариант для более продвинутых пользователей MS Word – внести изменения в шрифт, которым печатается документ, чтобы под отдельным символом понималось целое слово.
  2. Выставление в настройках автоматических переносов (этот способ срабатывает не всегда, но может помочь поднять уникальность на 3-5%).
  3. Сохранение документа в разных форматах и кодировках (иногда antiplagiat ВУЗ показывает уникальность выше в одном формате, чем в другом).

 

Неработающие способы обойти антиплагиат:

  1. Добавление невидимого текста. Этот способ хорошо работал раньше – в диплом или курсовую вставлялись фрагменты уникального, хотя зачастую бессмысленного текста, набранного белым шрифтом и самым мелким кеглем (например, в разрывы между абзацами или в конце строк).
  2. Замена русских букв на схожие по написанию буквы английского, греческого и других алфавитов. Антиплагиат-программы уже умеют распознавать и подчеркивать такие замены. Распознают они и символы из формул, вставленные вместо букв.
  3. Перестановка местами слов, предложений или абзацев. Антиплагиат ру, etxt антиплагиат и другие сервисы уже научились выявлять фрагменты неуникального текста вне зависимости от того, в каком порядке эти фрагменты расположены.
  4. Замена знаков препинания – этот способ приведет только к увеличению количества грамматических ошибок в тексте.
  5. Добавление «водных» слов и вводных конструкций – «всем известно, что…», «следовательно», «как водится», «таким образом» и пр. Подобные вставки никак не влияют на уникальность, только ухудшают качество и читабельность текста.

 

Если все же добиться необходимого процента не получается, то воспользуйтесь сервисом технического повышения уникальности. Данный способ весьма экономичен и позволяет буквально за 3 минуты в режиме онлайн сделать текст с необходимым процентом уникальности.